• JADIKAN JUARA SEKOLAH SEHAT TINGKAT NASIONAL SEBAGAI MOTIVASI UNTUK MENUJU SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT NASIONAL
  • KELUARGA BESAR MTsN 2 MODEL PALEMBANG MENGUCAPKAN DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-69
Menu Utama

September 2014
MiSnSeRbKmJmSb

Visitors

Total : 43111
IP Anda : 54.92.231.100
» detail...
Fanspage

SEJARAH SINGKAT SEKOLAH

• MTs Negeri 2 merupakan pemecahan PGAN 6 tahun
  • Berdasarkan KepMen Agama No. 16 tahun 1978, tangggal 16 maret 1978
Pada tanggal 14 Maret 1998 bertempat di Yogyakarta, Mts Negeri 2 Palembang ditetapkan sebagai MtsN 2 Model Palembang oleh Dirjen Kelembagaan Agama Islam Depag Republik Indonesia

Letak Geografis:

MTs Negeri 2 Model Palembang terletak di pusat kota Palembang, tepatnya di Kecamatan Ilir Barat I, Kelurahan Siring Agung, Jalan Inspektur Marzuki Km 4,5 Rt 04 Rw 06 Pakjo, telepon 0711-410139.
Secara geografis Mts. Negeri 2 Palembang berada di kawasan Komplek Madrasah terpadu yang berbatasan :

• Sebelah barat berbatasan dengan asrama siswa/siswi Madrasah Terpadu
  • Sebelah timur berbatasan dengan MIN 2 Model Palembang
  • Sebelah Utara berbatasan dengan MAN 3 Model Palembang
  • Sebelah selatan berbatasan dengan pemukiman penduduk Komplek Perumahan Wai Hitam.

Berdasarkan lebtak geografis, menjadi MTs. Negeri 2 Model Palembang sangat kondusif untuk proses belajar dengan dukungan transportasi mudah dijangkau dari segala arah dan suasana belajar yang nyaman serta tenang dari kebisingan.

MTs. Negeri 2 Model Palembang melalui kiprahnya sebagai Sekolah Menengah Tingkat Pertama yang berciri khas Islam untuk pembenahan kegiatan belajar mengajar dalam rangka peningkatan mutu lulusan. Mts. Negeri 2 Model Palembang ditetapkan sebagai Mts. Model oleh Direktur Jendral Kelembagaan Agama Islam Departemen Agama RI pada tanggal 14 Maret 1998 di Yogyakarta.

Fungsi MTs. Negeri 2 Model Palembang :

1. Fungsi Model, yaitu MTs. Model adalah merupakan susunan standar semua aspek program akademis MTS. Mutu pendidikan, kualifikasi kepala Madrasah dan Guru, Fasilitas Madrasah, Operasional dan Manajemen Madrasah
  2. Fungsi Pelatihan, yaitu Kepala Madrasah dan Guru Master harus memberikan pelatihan berkala kepada Kepala Madrasah KKM dan guru-guru MTs. di wilayah binaannya.
  3. Fungsi kepemimpinan, yakni bahwa MTs. Negeri Model adalah Pemimpin/Pembina dalam berbagai aktifitas dari MTs. di wilayah binaannya.
  4. Fungsi pelayanan sarana pendidikan, yaitu bahwa sarana-sarana pendidikan yang dimiliki MTs. Negeri Model dipergunakan sebagai sarana penunjang pendidikan bagi MTs-MTs di wilayah binaannya.
  5. Fungsi pengawasan/supervisi, yaitu bahwa Kepala Madrasah dan guru master/bina MTsN Model harus melakukan pengawasan/supervisi terhadap pelaksanaan pendidikan pada madrasah binaannya.
  6. Fungsi pelayanan profesional adalah melalui MTsN Model para Kepala Madrasah, guru dan seluruh staf madrasah mendapat kesempatan untuk tumbuh menjadi tenaga kependidikan yang profesional

Copyright 2012 Official Website MTsN 2 Model Palembang. All rights reserved.